Les 30ans à l’hôtel Cantemerle 4*

1986 – 2016 : LE CHARME D’UNE SYMPHONIE PROVENÇALE

L’HÔTEL CANTEMERLE**** SPA, niché sur les hauteurs de Vence Cité des Arts, dans l’arrière-pays niçois (06), bénéficie d’un emplacement à mi-chemin entre la mer (à 15 minutes des plages) et la montagne (à 20 minutes du Col de Vence).

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Facile d’accès depuis l’aéroport de Nice (15 minutes), il jouit d’une proximité avec les villes prisées de la Côte Azuréenne (Cannes, Monaco, Nice, Saint-Tropez…). Né il y a trente ans, cet établissement 4 étoiles, ouvert de fin mars à octobre (1) , dispose de 26 chambres (17 duplex, 8 chambres supérieures et 1 suite) et détient le certificat d’excellence TRIPADVISOR depuis quatre années consécutives.

L’établissement bénéficie de son propre restaurant, LA TABLE DU CANTEMERLE. Sélectionné par les principaux guides gastronomiques (deux fourchettes au GUIDE MICHELIN, GAULT & MILLAU…), il a reçu en juillet 2013, le titre de MAÎTRE RESTAURATEUR. Le Chef JÉRÔME HÉRAUD propose une carte inventive, inspirée de la mer et du terroir :Raviolis de crevettes «fumés minute», et bisque crémée à la citronnelle ; Ombrine grillée, caviar d’aubergines, parmesan et agrumes ; Coque de chocolat noir de ganache crue de Sao Tomé, cœur de passion et prasla ; etc.

ÉLOGE AU BIEN-ÊTRE, À LA NATURE ET À LA CULTURE

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C’est dans un cadre intime et envoûtant, conçu tel une immense demeure, que l’HÔTEL CANTEMERLE****

SPA réinvente l’élégance à la provençale. Un havre de paix se dessine : la bâtisse se pare de chaudes couleurs rouge et ocre…, la vue imprenable sur la Méditerranée promet calme et sérénité…, l’odeur des pins se mêle à celle de la mer… le chant des cigales et des oiseaux amène à rêver…

Blotti au flanc d’une colline boisée, l’établissement bénéficie d’un parc privé d’un hectare à la végétation luxuriante, aux pins centenaires, lauriers roses et palmiers. Lorsque le soleil lève les voiles, des dizaines de lampions s’illuminent, magnifiant la richesse de la flore. Le Chef puise ses inspirations dans cette atmosphère naturelle où il a aménagé un jardin aux herbes : thym, bergamote, menthe…

Œuvrant à conserver intact l’environnement naturel, la piscine extérieure se fond dans le décor somptueux. Ode au jeu emblématique provençal, un terrain de pétanque a été aménagé pour vaquer à un instant de convivialité. Piscine intérieure chauffée, hammam, salle de fitness…, les espaces de détente et de bien-être, baignés de lumière naturelle, permettent également de profiter de la quiétude du lieu.

Authentiques et ouvertes sur la verdure chatoyante, les chambres de charme respirent la sérénité recherchée pour un séjour en famille, en couple, entre amis, ou encore un évènement professionnel. Des lithographies des peintres locaux aux ambiances cubaine ou africaine, en passant par la suite baptisée «Marilyn», leur décoration personnalisée s’inspire de l’ouverture artistique de Vence.

AU SERVICE DE L’EXIGENCE

Depuis 2008, l’HÔTEL CANTEMERLE**** SPA appartient au groupe familial centenaire EBERHARDT. «Cet héritage a forgé une véritable culture d’entreprise : être au service de l’exigence. Les qualités humaines et relationnelles de notre équipe, sa motivation et ses compétences, permettent d’assurer la pérennité de cette culture maison.», expliquent CHRISTIAN et FRANCINE EBERHARDT,

Propriétaires.

Sous l’égide de JÉRÔME HÉRAUD, Directeur et Chef des cuisines, la vocation première de l’établissement,vise à offrir un confort «chic décontracté». Animée par des valeurs familiales, l’équipe propose une attention permanente, discrète et élégante, dans l’esprit des grandes villas provençales.

L’ÉVOLUTION POUR MAÎTRE-MOT

L’équipe apporte un soin particulier à la qualité du site, de l’établissement et des services.

Cette volonté s’illustre chaque année par des évolutions : décoration des chambres retravaillée tous les

ans, création de terrasses en 2014, d’un terrain de pétanque en 2015, proposition de formules originales

BULLE DE BIEN-ÊTRE, SÉNIORS ou encore CULTURE À VENCE, illumination du domaine et extension de la terrasse

en 2016, rénovation de la salle de séminaire, renouvellement de la carte avec un nouveau menu-carte

gourmand pour le soir et le week-end, relooking des duplex…

SUR LES TRACES DE L’HÔTEL EN IMAGES…

DES CHAMBRES PERSONNALISÉES : L’ART DE VIVRE À LA PROVENÇALE

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Afin de répondre à tous les besoins, trois catégories sont proposées : duplex, chambres supérieures et suite. La surface constituant un critère essentiel pour se ressourcer, les chambres offrent 30 m 2 et les duplex 40 m 2 . Chacun son espace : un luxe en vacances ! Pendant que les parents regardent les

informations à la télévision, les enfants peuvent ainsi jouer à l’étage.

DIX-SEPT DUPLEX : PLONGER DANS LA CULTURE

Surface généreuse garantie ! D’environ 40 m 2 , les duplex disposent d’une chambre double en mezzanine

et peuvent accueillir deux lits simples en rez-de- chaussée. Chaleureuse et typique, la personnalisation

des duplex rappelle avec poésie l’identité de la région.

Des canapés accueillants BODEMA font face aux

lithographies d’artistes locaux : Matisse, Chagall, Léger,Bracque, Miro ou encore Giacometti.

PROVENÇALE

HUIT CHAMBRES SUPÉRIEURES : VOYAGE AUTOUR DU MONDE

Ambiance cubaine ou encore africaine, l’atmosphère des chambres supérieures invite au voyage. Une chambre

nuptiale, avec un lit baldaquin et son drapé aérien, promet un séjour des plus romantiques…

Atteignant 30 m 2 et de plain-pied, elles disposent d’une terrasse qui permet de ne faire qu’un avec la nature.

Conçues pour deux personnes, elles sont équipées d’un lit double ou de deux lits séparés, et d’une salle de bain avec baignoire pour se détendre après une longue balade.

LA SUITE MARILYN : POUM POUM PI DOU !

 

Clin d’œil à l’une des légendes de la cinématographie, un portrait contemporain de Marilyn Monroe prône dans cette

suite aux multiples couleurs. Son salon dispose d’une terrasse privative qui permet de profiter de la sérénité du

parc boisé et d’avoir un accès direct à la piscine.

Pouvant accueillir deux couples ou une famille, la suite dispose d’une chambre et d’une baignoire

balnéothérapie en mezzanine, de lits jumeaux au rez-de-chaussée avec salle de douche italienne.

Peignoirs, chaussons, sèche-cheveux professionnels et produits d’accueil sont mis à disposition. Les lieux sont

équipés du wifi gratuit, d’une télévision écran plat et satellite, d’un coffre-fort et d’une ligne téléphonique

directe. Un room-service invite à la plénitude en s’adaptant au rythme de vie.

DES ESPACES DE DÉTENTE ET DE BIEN-ÊTRE

Il flotte comme un air de Provence dans les espaces de détente et de bien-être entièrement rénovés et

climatisés. Conformes à l’ADN de la maison, lumineux et intimistes, ces lieux privilégiés sont

entièrement dédiés au soin de soi. Ils s’inscrivent dans la logique de prestations sur-mesure dédiées

aux clients de l’hôtel ou du restaurant.

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Que l’hôte souhaite se détendre ou se maintenir en forme, la quiétude règne. Le doux ruissellement de

l’eau de la piscine intérieure chauffée apporte une ambiance zen. Les activités de relaxation sont privilégiées grâce au hammam, et au solarium qui offre une vue remarquable sur la Méditerranée. Pour s’adonner à la lecture, profiter du soleil ou d’une sieste régénérante, de confortables transats sont mis à disposition. Vélos, tapis ou encore rameurs permettent de réaliser des exercices, à son rythme.

LE [+] : Dans un esprit de proximité et de qualité de services, l’établissement propose une formule «Bulle de bien-être» pour la clientèle extérieure. Besoin de se ressourcer dans un havre de paix, envie de prendre du temps pour soi, ou de partager un après-midi entre amies autour de la piscine et d’un cocktail maison…, les portes de l’espace bien-être est ouvertindex à tous.

«LES DESTINATIONS BIEN-ÊTRE» :UNE CARTE DE SOINS ORIGINALE

Voyager avec ses sens… Tel est le leitmotiv de la nouvelle carte de soins (1) «LES DESTINATIONS BIEN-ÊTRE» proposée par l’établissement. Ils sont réalisés en collaboration avec des professionnels extérieurs, à partir d’huiles de soins biologiques et naturelles (copeaux de noix de coco, essences devanille…). À découvrir en chambre ou dans la salle de soins :

– une destination olfactive : du «songe indien» qui envoûte par ses senteurs de cannelle, de cardamone et de jasmin, à la «traversée du Mékong» avec ses senteurs ylang-ylang et monoï, en passant par la «brise de l’Atlas» qui invite au cœur du Maroc ou encore le «Carribean dream» aux douceurs de coco et vanille…, l’odorat est en éveil !

– un ressourcement par le toucher : le client s’inspire de mots pour révéler ses envies et bénéficier d’un massage adéquat : effleurage, enveloppant, pression, relaxant, cocooning, précision, fluidité…

– la réflexologie plantaire : pratique traditionnelle des plus anciennes civilisations, la réflexologie considère le pied comme une représentation miniaturisée de l’ensemble du corps sur lequel agir pour détendre, harmoniser, stimuler et tonifier.

Associant pressions douces ou profondes, et manœuvres de massage sur les pieds et demi-jambes, cette technique apporte un profond bien-être en libérant les tensions et en stimulant la circulation. Détente et mieux-être assurés dans un cadre chaleureux et reposant !

Afin d’éveiller tous les sens, les soins sont personnalisés et effectués avec un fond musical adapté à chaque univers. Un thé glacé est également offert pour rafraîchir les papilles.

(1) Tarifs :

1 personne : 30 minutes – 60 €, 60 minutes – 98 €

2 personnes : 2 x 30 minutes – 110 €, 2 x 60 minutes – 180 € (Les soins sont effectués l’un après l’autre).

RESTAURANT LA TABLE DU CANTEMERLE :

LA CULTURE DU TERROIR ET DE L’HÉDONISME AU SOMMET DE SON ART

Petit-déjeuner, déjeuner et dîner peuvent aussi se savourer dans la salle intérieure qui transporte dans un

voyage au cœur de l’histoire locale. Des canapés TACCHINI aux tables basses

PHILIPPE SIRAUD, en passant par les banquettes en tissu provençal rayé orange et beige LES OLIVADES et les

chaises en lin épais…, l’espace honore la Provence. Une galerie de portraits en noir et blanc des artistes

régionaux orne les murs du bar intérieur. Pour partager des instants romantiques et conviviaux, les luminaires ARTEMIDE révèlent une ambiance tamisée et agréable.

LA TABLE DU CANTEMERLE prône les valeurs d’authenticité, d’hédonisme et du charme provençal. Dirigé par le

Chef JÉRÔME HÉRAUD, le restaurant détient le titre de

Maître Restaurateur de France, deux fourchettes au Guide

Michelin 2015 et une toque au Gault & Millau 2015. Il bénéficie

d’une salle intérieure de 49 couverts et

d’une terrasse panoramique.

«Le restaurant LA TABLE DU CANTEMERLE propose une cuisine de

passion, à base de produits frais de saison», confie JÉRÔME HÉRAUD. Conjuguer les saveurs d’hier aux tendances actuelles, dans des accords sans cesse renouvelés ; marier les richesses du terroir à celles d’autres cultures… telleest la philosophie de sa Carte inventive.

Empreinte d’un esprit chaleureux, en harmonie avec le décor naturel, elle offre un voyage de découverte au cœur de l’esprit et des parfums de la cuisine de ce chantre du Sud. «Avec mon arrivée dans la région, c’est tout l’esprit de ma cuisine qui a évolué vers des saveurs méditerranéennes. Je favorise par exemple l’huile d’olive de Nice, l’agneau de Saint-Barnabé, le pistil et le citronde Menton, le miel de pays, les fromages du col de Vence et d’Isola…».

UN ESPRIT «LOCAVORE»

Élaborant chaque recette avec passion, il prône un esprit «locavore» qui l’amène à privilégier des producteurs et agriculteurs du département (fermes, groupements agricoles d’exploitation en commun…). D’origine contrôlée,les fruits et les légumes sont de saison, les poissons et les crustacés sauvages. Cette philosophie lui permet de revisiter sa carte régulièrement en l’adaptant aux saisons et aux produits qu’ils lui proposent. «Ces artisans du respect de l’environnement me donnent l’inspiration pour magnifier la richesse agricole locale et la partager en de subtils accords»,explique le Chef.

Il puise notamment sa créativité auprès de

LA COOP DES BAOUS, coopérative regroupant des producteurs éleveurs viticulteurs situés autour de Vence, pour proposer de l’agneau de Saint-

Barnabé (JEAN-PIERRE ISNARD) ou encore du veau

fermier et des fromages frais (MARCEL BAUGÉ).

Le Buffet de la Mer, véritable «institution» pour les amateurs de poissons et de crustacés sauvages, est proposé tous les vendredis soirs. Les fruits et les légumes du pays apportent goût et légèreté ; les œufs sont issus de fermes de plein air et BIO (LA PLUME BLANCHE). Les plats sont agrémentés d’herbes aromatiques cueillies dans le parc d’un hectare de l’HÔTEL CANTEMERLE**** SPA, de violette de Tourettes-sur-Loup, de pistil de safran BIO du paysmentonnais (VÉRONIQUE TROCH), de citrons de Menton, d’huile d’olive de Nice…

Le petit-déjeuner de l’hôtel est agrémenté de confitures fabriquées au chaudron, à Drap (06) par la famille BERTIN (LE CLOS DE LAURE),à partir de fruits récoltés localement.

Autre exemple, le miel qu’il utilise est produit par l’entreprise familiale SÉBASTIEN SANIERE de

Bezaudun-les- Alpes. Ses ruches offrent quatre crus aux notes de châtaignier et d’acacia

(miel de la Vallée de la Vésubie), plus douces à la lavande, à la sarriette, au serpolet et au thym (miel du massif du

Cheiron), fruitées (miel de la Vallée de la Tinée Valdeblore) et parfumées aux fleurs de la garrigue

UN LIEU À PRIVATISER POUR LES ÉVÈNEMENTS PRIVÉS,

EN FAMILLE OU ENTRE AMIS

UN ENVIRONNEMENT CONVIVIAL ET PROPICE

À L’ACCUEIL DES ÉVÈNEMENTS PROFESSIONNELS

L’établissement permet d’accueillir séminaires, journées d’études, incentives, réunions de travail ou

encore comités de direction à taille humaine. Conciliant espace de travail, confort et sérénité,

l’établissement, doté d’un parking privé gratuit, propose des formules demi-journée, journée ou

séjour (1) pour les entreprises régionales, nationales et internationales. Il offre un service

personnalisé et dynamisé par des équipements adaptés. À la demande du client,

une équipe attentive au soin du détail, se charge au-delà d’un séminaire clé en main,

de l’organisation et du déroulement d’activités extra-professionnelles : découverte de la région,

animations sportives et nautiques…

UNE INFRASTRUCTURE ADAPTÉE

Empreinte d’un esprit paisible et convivial, la salle de séminaire de 45 m 2 est équipée d’un matériel

professionnel complet pour la tenue des réunions : tables connectées, écran plat mural, vidéo

projecteur, système de sonorisation, accès WI-FI gratuit, téléphone, paper board et système de

téléconférence. Bénéficiant de larges baies vitrées, elle est exposée à la lumière naturelle pour un

environnement favorable au travail.

Polyvalent, l’espace peut accueillir entre 20 et

30 personnes en banquet, en théâtre, en classe, en U, et en cocktails. Il propose des pauses gourmandes10259809_338243669633209_5012541715454493028_n

pour se ressourcer entre deux réunions et des formules

déjeuner/dîner.

Après l’effort, le réconfort ! L’établissement permet de se laisser vaquer au plaisir de la détente et des

sens, en s’octroyant un moment privilégié pour se relaxer près des piscines intérieure ou extérieure,

reposer son esprit au hammam, tonifier son corps à la salle de fitness…

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